経営コンサルティングの導入は、プロのコンサルティング・エージェント(代理人)にお任せ下さい。

初日の出、その1


こんにちは!スタッフにしだですdog

 

ここ数年は元旦に「初日の出」を見ているのですが、今年は趣向を変えて、六本木ヒルズの展望台で「海抜250メートルの展望台から初日の出を見よう」に参加してきましたfuji

 

高さ11メートルを超える吹き抜けと、360°ガラス張りの開放感あふれる空間から拝む初日の出は、これ以上ないほどの絶景でしたヨsun


 

現場にはテレビ朝日の撮影クルーが入っていて、アナウンサーか芸能人らしき人が晴れ着を着て、生中継のルポを行っていましたkaraoke

 

私はテレビカメラがある位置に陣取っていたのですが、ちょうど目の前の男性の体が大きくちょっと見えずらく、ピョンピョン飛び跳ねたので、私の後姿が全国放送で映っていたかも?・・・まっ、それも今年の記念ということでheart02

 

 

さて今日は、「経営堂」に新しく登録されたコンサルタントをご紹介しますcat

.....................................................................

new株式会社クレア/新崎 敏之さん

.....................................................................

 

新崎敏之さんは、都内の高級レストランにて8年間の修行後、外食企業にて新業態開発・メニュー開発・商品開発を行う傍ら、有名イタリア料理店のシェフも務められたというシェフのご出身restaurant印象としては、職人さんっぽい感じですhappy01

 

その後は大手外食コンサル企業で開業支援等を担い、フードコンサルティング会社を設立。現在は、外食企業の新業態開発・店舗コンセプトの提案、メニュー&商品開発など、繁盛店作りのコンサルティングを行っていますflair

 

特にお店の顔であるメニューと商品力は、売上・利益に大きな影響を及ぼします。しっかりとした利益を確保するため、お店のコンセプトと一致したメニュー構成、商品内容をご提案しています。特徴としてはメニュープランニングで最も重要視する「マーケティングの視点」「お客様の視点」「お店側の視点」「売価設定」この独自ノウハウである"3つの視点"と"売価設定"は的を外しませんup

 

また開業する際に必要な人脈及び研修先の紹介など行ってくれることや、限られた資金の範囲で親身に相談に応じてくれることからも、新崎さんのお人柄が垣間見えてきますねnote

 

繁盛作りを経験豊富なコンサルタントがお手伝いします。是非、ご相談下さいbell

 

▽▼ご相談はこちらから▼▽

ちなみにクレアという社名、当社スタッフこばやし家のワンちゃん♀と同じ名前なんだとかribbon


 

日時:2009年1月 7日 13:43

カレンダー

2017年6月
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

blogカテゴリー


エントリー


リスト


<PR>

経営革新!100人のコンサルが語る事業成功の秘訣 現役研修講師が語る!社員研修がうまい会社・ダメな会社